Grundschule Baden-Oos

Neuigkeiten aus der Schule

Elternbrief vom 29.09.2020

Liebe Eltern,
leider mussten wir dieses Schuljahr unter Berücksichtigung der Hygienehinweise beginnen.

Unsere Erfahrungswerte und der Austausch mit anderen Baden-Badener Schulen zeigen, dass wir aus organisatorischen und fürsorglichen Gründen die Unterrichtszeiten optimieren müssen.
Deshalb findet der Unterricht weiterhin nach Stundenplan statt, die Zeiten ändern sich jedoch ab Montag, 5. Oktober 2020, wie folgt:

1. Stunde: 07.45 – 08.30 Uhr
  2. Stunde: 08.35 – 09.20 Uhr

Pause: 1. und 2. Klassen -  Vesperpause im Klassenzimmer (Bewegungspausen nach Bedarf)
              3. und 4. Klassen – Hof-Pause in zwei abgegrenzten Bereichen

1. Stunde: 09.40 – 10.25 Uhr
  2. Stunde: 10.25 – 11.10 Uhr

Pause: 1. und 2. Klassen -  Hof-Pause in zwei abgegrenzten Bereichen
              3. und 4. Klassen – Vesperpause im Klassenzimmer

1. Stunde: 11.30 – 12.15 Uhr
  2. Stunde: 12.15 – 13.00 Uhr

Organisatorisches:
Am Morgen stellen sich die Schüler auf dem Schulhof in den für die jeweiligen Klassen vorgesehenen Bereich mit einem Mund-Nasen-Schutz auf. Dies ist notwendig, da die Kinder von unterschiedlichen Richtungen und jahrgangsgemischt den Schulhof betreten.
Die jeweiligen Lehrkräfte holen ihre Klassen dort ab und betreten nacheinander, Klasse für Klasse, unter der Berücksichtigung der Hygienehinweise das Schulhaus.
Daher bitten wir Sie, Ihr Kind pünktlich zu bringen und es am Schultor zu verabschieden.
Am Ende des Unterrichts begleitet eine Lehrkraft die Klasse wieder hinaus in ihren Bereich auf dem Schulhof, von wo aus die Schüler zügig zu ihren Eltern vor dem Rolltor oder nach Hause gehen können.

Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Ihr Ooser Team